手巻き寿司パーティー

手巻き寿司の具

同世代の同僚の先生方を呼んで。

  • 具:しいたけ(前日に煮る)、きゅうり、ツナ&クリームチーズ、梅干しペースト、錦糸卵、菜っ葉の漬物(日本から送ってきたもの)。
  • 白菜・とうふ・ねぎのスープ(大分空港限定「ふぐ茶」使用)
  • 紅白なます
  • プチトマト、ローストチキン(市販)。

大判の海苔は、韓国風のものを使用(百盛デパート内スーパーにて購入)。
一番うけたのはツナ&クリームチーズ
一番減らなかったのは漬物。
スープもおいしくできた。
もう少し肉類があった方がよさそう。次回は、カニカマや、うなぎ蒲焼缶、食堂で子えびのから揚げなんかを買ってこよう。