2006-01-02 手巻き寿司パーティー 雑記 同世代の同僚の先生方を呼んで。 具:しいたけ(前日に煮る)、きゅうり、ツナ&クリームチーズ、梅干しペースト、錦糸卵、菜っ葉の漬物(日本から送ってきたもの)。 白菜・とうふ・ねぎのスープ(大分空港限定「ふぐ茶」使用) 紅白なます プチトマト、ローストチキン(市販)。 大判の海苔は、韓国風のものを使用(百盛デパート内スーパーにて購入)。 一番うけたのはツナ&クリームチーズ。 一番減らなかったのは漬物。 スープもおいしくできた。 もう少し肉類があった方がよさそう。次回は、カニカマや、うなぎ蒲焼缶、食堂で子えびのから揚げなんかを買ってこよう。